«

»

Июн 08 2016

Распечатать Запись

Морковные котлетки

Морковные котлетки для детей рецептИнгредиенты

морковь — 3 шт,

яблоки — 3 шт,

манная крупа — 3 ч. ложки,

сахар — 1-2 ч. ложки,

соль — на кончике ножа,

панировочные сухари,

сливочное или растительное масло

для соуса

сметана — 0,5 стакана,

сахар — 2 ст. ложки,

ванильный сахар — 0,5-1 ч. ложка

 

Морковные котлетки — вкусное и ароматное блюдо, а приготовленный нежный сметанный соус дополняет вкусовые качества котлет. Полезные и насыщенные витаминами морковные котлетки можно употреблять детям.

 

Приготовление

  •     Чистим морковь, моем и натираем ее на крупной или на мелкой терке.
  •     Моем, обсушиваем яблоки, после чего нарезаем их небольшими кубиками или натираем на крупной терке.
  •     Выкладываем натертую морковь на разогретую сковороду с маслом и тушим до полуготовности, после чего добавляем подготовленные яблоки и еще тушим на протяжении 5-7 минут.
  •     Тушеные яблоки и морковь чуть солим, добавляем сахар и манную крупу, после чего все хорошенько перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  •     Снимаем с огня сковороду с тушеными овощами, охлаждаем их и формируем небольшого размера котлетки. Каждую сформированную котлетку обваляем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до румяности.
  •     Все морковные котлетки готовы, выкладываем их на тарелку и поливаем сметанным соусом, приготовление которого описано ниже.

Приготовление сметанного соуса

  •     Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции, чтоб крупинки сахара растворились. Все сметанный соус готов.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b8-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.