Морковные котлеты на пару

Морковные котлеты на пару

Ингредиенты

Молоко – 60 мл

Сахар по вкусу

Масло растительное – 1 ст. л.

Морковь – 0,5 кг

Крупа манная – 2 ст. л.

Желток – 1 шт.

 

 

Приготовление

  • Морковь чистим от кожуры, промываем в воде и натираем на мелкой терке.
  • Затем в кастрюльку кладем натертую морковь, вливаем молоко, растительное масло, всыпаем сахар и перемешиваем.
  • Ставим морковную массу на небольшой огонь и тушим 10-15 минут.
  • Далее всыпаем манную крупу и еще тушим минуты 5.
  • В остывшую массу добавляем желток, перемешиваем и формуем небольшие котлетки.
  • Морковные котлеты готовим на пару 20-30 минут.
  • Готовые морковные котлеты на пару выкладываем на тарелку, поливаем сметаной и подаем на стол.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.