Морковь в молочном соусе

Ингредиенты

Морковь – 1 кг.

Масло сливочное – 75 г.

Молоко – 1 ст.

Мука – 1 ст. л.

Зелень петрушки измельченная – 1 ст. л.

Сахар – 1½ ч. л.

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Морковку очищаем, промываем и нарезаем кубиками средних размеров.
  •     Разогреваем сковороду с 50 грамм сливочного масла и на нем обжариваем морковь.
  •     Чуть позже доливаем ⅓ ст. горячей воды и тушим 5-10 минут.
  •     По окончанию приготовления, жидкость из сковороды сливаем в другую емкость, а морковь перекладываем в горшочки.
  •     На сковороду кладем оставшееся масло, разогреваем и к нему добавляем муку. Муку прожариваем до появления приятного орехового запаха, но так чтобы цвет не изменился. Мучную смесь остужаем и к ней добавляем горячее молоко, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. А также добавляем морковный отвар и еще раз размешиваем.
  •     Соусом который у нас получился заливаем горшочки с морковью, ставим в разогретую духовку и тушим около 10-15 минут.
  •     Готовую морковку в молочном соусе заправляем солью и сахаром, перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем к столу с любым жаренным мясом.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.