Ингредиенты
Морковь – 1 кг.
Чернослив – 200 г.
Маргарин – 1 ст. л.
Сливочное масло – 30 г.
Вода – ⅓ ст.
Приготовление
- Морковку чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками.
- В подготовленные горшочки кладем нарезанную морковь, добавляем маргарин, горячую воду и ставим в разогретую духовку тушиться в течении 15 минут.
- Чернослив промываем, заливаем горячей водой и варим 5-10 минут. Вынимаем, остужаем, если есть косточки, то удаляем их, а мякоть нарезаем соломкой.
- Чернослив и морковь смешиваем вместе и ставим в духовку тушиться на 10 минут.
Готовую морковь тушенную с черносливом подаем к столу, предварительно положив кусочек сливочного масла.