Мороженое с персиком

Ингредиенты

Персики — 4 шт.

Сахар песок — 200 г.

 

Мороженое с персиком — сладкий десерт основной компонент которого мороженное, а приготовленная карамель с персиками дает десерту нежного ароматного вкуса.

 

Приготовление

  •     Сахар высыпаем в сухую сковороду, сковороду в свою очередь ставим на средний огонь и нагреваем сахар до тех пор, пока он не станет жидким. Поднимаем сковороду и наклоняем ее из стороны в сторону, таким образом, помешиваем расплавленный сахар. Мы не используем ложечку, так как к ней прилипнет растопленный сахар.
  •     Смазываем тарелку растительным маслом и выливаем в нее получившуюся карамель из сковороды и даем карамели полностью остыть.
  •     С персиков снимаем кожицу и удаляем косточку, после чего очищенный персик нарезаем средними кусками.
  •     Снимаем застывшую карамель из тарелочки при помощи ножа, после чего заворачиваем застывший пласт в полотенце и стучим по нему молотком для отбивания мяса, превращая пласт в мелкие и средние кусочки, после чего кусочки перемалываем в карамельную крошку при помощи блендера. Перемалываем карамель пульсирующим нажатием на кнопку, то есть удерживаем кнопку не больше 2 секунд.
  •     Всыпаем на дно бокала или креманки карамельную крошку, сверху на нее выкладываем нарезанные персики, которые присыпаем слегка карамельной крошкой, после чего сверху на персики выкладываем шарик мороженого и конфеты, либо вафельные трубочки.

Вот и все мороженное с персиком готово! Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: