Ингредиенты
Персики — 4 шт.
Сахар песок — 200 г.
Мороженое с персиком — сладкий десерт основной компонент которого мороженное, а приготовленная карамель с персиками дает десерту нежного ароматного вкуса.
Приготовление
- Сахар высыпаем в сухую сковороду, сковороду в свою очередь ставим на средний огонь и нагреваем сахар до тех пор, пока он не станет жидким. Поднимаем сковороду и наклоняем ее из стороны в сторону, таким образом, помешиваем расплавленный сахар. Мы не используем ложечку, так как к ней прилипнет растопленный сахар.
- Смазываем тарелку растительным маслом и выливаем в нее получившуюся карамель из сковороды и даем карамели полностью остыть.
- С персиков снимаем кожицу и удаляем косточку, после чего очищенный персик нарезаем средними кусками.
- Снимаем застывшую карамель из тарелочки при помощи ножа, после чего заворачиваем застывший пласт в полотенце и стучим по нему молотком для отбивания мяса, превращая пласт в мелкие и средние кусочки, после чего кусочки перемалываем в карамельную крошку при помощи блендера. Перемалываем карамель пульсирующим нажатием на кнопку, то есть удерживаем кнопку не больше 2 секунд.
- Всыпаем на дно бокала или креманки карамельную крошку, сверху на нее выкладываем нарезанные персики, которые присыпаем слегка карамельной крошкой, после чего сверху на персики выкладываем шарик мороженого и конфеты, либо вафельные трубочки.
Вот и все мороженное с персиком готово! Приятного Вам аппетита!