«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Морской окунь под соусом

Ингредиенты

Морской окунь (небольшой) – 3 шт.

Помидоры – 2 шт.

Оливки – 50 г

Лимон – 1 шт.

Морская соль и черный перец – по ¼ ч. л.

Для соуса с травами

Чеснок – 2 зубчика

Молотая паприка и кориандр – по 1 ч. л.

Сушеный молотый имбирь и кайенский перец – по ½ ч. л.

Сок и цедра 1 лимона

Свежая резанная кинза и петрушка – по горсти

Приготовление

  •     Для начала разогреваем духовку до 200°C.
  •     Затем чистим рыбу, промываем и обсушиваем. Натираем сверху и внутри морской солью и перцем.
  •     Рыбные тушки кладем в форму для запекания, делаем надрезы на каждой тушке в трех местах и натираем соусом с травами.

Приготовление соуса для морского окуня

  •     Все ингредиенты для соуса соединяем вместе, измельчаем при помощи блендера и перемешиваем.
  •     Сверху рыбу посыпаем кусочками помидоров и измельченными оливками.
  •     Разогреваем духовку, ставим рыбу и запекаем 15-20 минут до готовности.

Готового морского окуня под соусом подаем к столу с дольками лимона.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bc%d0%be%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%be%d0%ba%d1%83%d0%bd%d1%8c-%d0%bf%d0%be%d0%b4-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.