Морской окунь под соусом
Ингредиенты
Морской окунь (небольшой) – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Оливки – 50 г
Лимон – 1 шт.
Морская соль и черный перец – по ¼ ч. л.
Для соуса с травами
Чеснок – 2 зубчика
Молотая паприка и кориандр – по 1 ч. л.
Сушеный молотый имбирь и кайенский перец – по ½ ч. л.
Сок и цедра 1 лимона
Свежая резанная кинза и петрушка – по горсти
Приготовление
- Для начала разогреваем духовку до 200°C.
- Затем чистим рыбу, промываем и обсушиваем. Натираем сверху и внутри морской солью и перцем.
- Рыбные тушки кладем в форму для запекания, делаем надрезы на каждой тушке в трех местах и натираем соусом с травами.
Приготовление соуса для морского окуня
- Все ингредиенты для соуса соединяем вместе, измельчаем при помощи блендера и перемешиваем.
- Сверху рыбу посыпаем кусочками помидоров и измельченными оливками.
- Разогреваем духовку, ставим рыбу и запекаем 15-20 минут до готовности.
Готового морского окуня под соусом подаем к столу с дольками лимона.
Добавить комментарий