Морс из ягод калины

Морс из ягод калины – это вкусный, полезный напиток, который можно приготовить из свежих ягод или из заготовленной калины без косточек на зиму.

Морс из ягод калины

Ингредиенты

Ягоды калины – 100 г

Вода – 2 л

Сахар /мед по вкусу

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  • Ягоды калины отделяем от веток, промываем в воде и переминаем.

Перемятые ягоды калины

  • Затем кладем в кастрюлю и заливаем водой.

Заливаем в кастрюле перемятые ягоды водой и ставим ее на огонь

  • Ставим на плиту и даем закипеть.
  • После чего огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и даем морсу из ягод калины настояться.

Готовый горячий морс из калины в кастрюлке

  • Затем морс процеживаем, всыпаем сахар или мед по вкусу и пьем на здоровье.

А еще из ягод калины можно сделать очень вкусную и полезную калину без косточек на зиму.

Всем приятного аппетита!


Готовый морс из ягод калины

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.