Мусс из горького шоколада с ликером

Мусс из горького шоколада с ликером

Мусс из горького шоколада с ликером – это вкусный и простой десерт, который станет украшение вашего праздничного стола. А если еще и добавить ликер, то это вообще находка для гурманов.

Мусс из горького шоколада с ликером

Ингредиенты

Шоколад горький – 200 г

Сливки – 200 мл

Вода – 170 мл

Сахар – 30 г

Ликер – 10 г

Хурма – 1 шт

 

Приготовление

  • Берем небольшую кастрюлю, крошим в нее шоколад и ставим на водяную баню. Когда шоколад растопиться, всыпаем сахар, вливаем воду и ликер. Все размешиваем.
  • Теперь в отдельную миску наливаем очень холодную воду, бросаем лед и сверху на нее ставим миску с растопленным шоколадом.
  • Взбиваем шоколадную массу до загустения, понемногу добавляя половину сливок.
  • Остальную половину сливок взбиваем миксером.
  • Теперь берем стаканы или креманки и выкладываем слоями шоколадную массу, затем сливочную. А сверху ложем хурму, из которой сделали пюре.

Готовый мусс из горького шоколада с ликером украшаем листочками мяты и подаем к столу.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.