«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Мусс из черной смородины

Мусс из черной смородины

Ингредиенты

Смородина черная замороженная — 250 г

Вода питьевая — 0,5 стакана

Сахарная пудра — 200 г

Желатин — 1,5 ст.л.

 

Мусс из черной смородины — нежный десерт с необычным ароматным вкусом, приготовление блюда ниже.

 

Приготовление

  •     Замороженную смородину вынимаем из морозилки и даем ей полностью оттаять.
  •     У растаявшей смородины удаляем лишние веточки, после чего промываем ягоды и измельчаем их при помощи блендера, затем полученное смородиновое пюре протираем через сито. Полученный жмых смешиваем с небольшим количеством воды и опять перетираем через сито, так повторяем еще несколько раз.
  •     В итоге мы получили 250 грамм смородинового сока.
  •     Разводим желатин по инструкции указанной на упаковке с желатином, даем, если нужно желатину набухнуть на протяжении 10-15 минут.
  •     Разведенный набухший желатин добавляем в смородиновый сок, сюда же добавляем сахарную пудру и все хорошенько перемешиваем, после чего емкость с данной смесью ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем до полного растворения желатина и не даем закипеть. Смородиновый сок должен нагреться не больше 35-40 градусов.
  •     Желатин полностью растворился, смородиновая масса стала более гладкой, отставляем емкость со смородиновой массой в сторону и даем ей остыть до комнатной температуры, после чего взбиваем смородиновую массу при помощи миксера на максимальной скорости.
  •     Мусс из черной смородины увеличиться в объеме и станет светлее. Переливаем мусс в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой, даже если это силиконовая форма. Заполненную форму муссом отставляем на несколько часов в холод до полного застывания.
  •     По истечению времени аккуратно достаем застывший мусс из формы и удаляем бумагу, после чего нарезаем мусс на кубики, можно нарезать произвольно.

Вот и все мусс из черной смородины готов. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bc%d1%83%d1%81%d1%81-%d0%b8%d0%b7-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%81%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.