Мусс с рисом и ягодами

Мусс с рисом и ягодами

Мусс с рисом и ягодами

Ингредиенты

Сахар – 2 ч. л.

Вода – 100 мл

Рис – 30 г

Ягоды сезонные – 60 г

 

 

 

 

Приготовление

  • Ягоды промываем в воде и засыпаем сахаром. Размешиваем и переминаем вилкой. Затем отжимаем через марлю сок, который получился.
  • Рис перемалываем в кофемолке до состояния муки.
  • Ягодный сок смешиваем с водой, всыпаем рисовую муку, размешиваем и варим на небольшом огне до готовности.
  • Готовую рисовую кашу немного остужаем и взбиваем блендером до пышной массы.
  • Если вдруг масса получилась жидковатой, то можно добавит 1 или 2 ст. л. манной крупы.

Готовый мусс с рисом и ягодами разливаем по креманках и подаем на стол.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.