Мягкий домашний зефир

Ингредиенты

Сахар – 500 г

Вода – 125 г

Желатин – 250г

Кислота лимонная – ½ ч. л.

Сода – ½ ч. л.

 

Приготовление

  • Для начала замачиваем желатин в холодной воде(полстакана).
  • Затем берем кастрюлю, наливаем туда 125 мл воды, всыпаем сахар, размешиваем и варим около 10 минут на небольшом огне, при этом постоянно помешивая.
  • Далее добавляем соду, лимонную кислоту и еще варим 7 минут.
  • Переливаем в другую кастрюлю и добавляем подготовленный желатин.
  • Теперь начинаем взбивать. Сначала на маленькой, затем на большой скорости до загустения.
  • Готовый мягкий домашний зефир перекладываем в формочки и даем постоять около 2 часов.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: