Мясная запеканка с кабачками

Мясная запеканка с кабачками

Мясная запеканка с кабачками

Ингредиенты

Кабачки – 1.2 кг

Фарш – 400 г

Сметана – 150 г

Сыр твердых сортов – 100 г

Помидоры – 7-8 шт.

Яйца – 4 шт.

Репчатый лук – 3 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Подсолнечное масло

Перец

Соль

Приготовление

  •     Лук чистим, моем и обжариваем на растительном масле. Затем кладем фарш, томатную пасту, перец, соль, размешиваем и жарим до готовности.
  •     Кабачки моем, натираем на крупной терке и отжимаем сок.
  •     Помидоры также промываем под водой и шинкуем кольцами.
  •     Форму смазываем растительным маслом, на дно кладем половину натертых кабачков, затем фарш с луком и опять кабачки. Сверху выкладываем кружочками помидоры.
  •     Яйца взбиваем с солью, добавляем сметану, размешиваем и этой смесью заливаем мясо с кабачками. Сверху посыпаем натертым сыром.
  •     Нагреваем духовку до 180°C, ставим мясную запеканку из кабачков и запекаем в течении 35 минут.

Все мясная запеканка с кабачками готова.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.