«

»

Июл 07 2016

Распечатать Запись

Мясная лазанья под белым соусом

Мясная лазанья под белым соусом

Ингредиенты

Фарш мясной – 1 кг

Соус бешамель – 900 г

Сыр твердый – 250 г

Пластины для лазаньи – 8 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Перец черный молотый

Соль

 

Приготовление

  • Для начала нужно подготовить продукты для лазаньи. Для этого чеснок и лук чистим от шелухи и измельчаем. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками. На крупной терке натираем сыр.
  • Нагреваем сковороду, вливаем немного растительного масла, кладем нарезанный лук и немного его обжариваем. Затем добавляем подготовленный фарш и половину измельченного чеснока. Обжариваем его до полуготовности, периодически помешивая.
  •  Далее кладем помидоры и все вместе жарим еще около 15 минут под открытой крышкой. Фарш у нас должен получиться не сухим но и без жидкости. В конце готовки кладем все специи и оставшийся чеснок.
  • Приступаем к варке листов лазаньи. На огонь ставим воду, немного солим ее, кипятим и кладем листы лазаньи. После закипания варим около 2-3 минут. Для того чтобы листы не посклеевались можно в воду, где они варятся добавить растительное масло.
  • Затем берем форму для запекания и слоями по очереди перекладываем листы с фаршем. При этом каждый слой поливаем соусом и посыпаем натертым сыром.
  • Последний слой должен быть листом лазаньи, промазанный соусом.
  • Разогреваем духовку до 170 градусов, ставим мясную лазанью под белым соусом и запекаем около 40 минут.
  • За несколько минут до окончания готовки посыпаем тертым сыром и запекаем до румяной корочки.

Все мясная лазанья под белым соусом готова.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bb%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d1%8c%d1%8f-%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d1%8b%d0%bc-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%be%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.