Мясная похлебка с вином

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г.

Столовое красное вино — ½ — ⅓ ст.

Зелень петрушки и укропа – 1 пучок

Лавровый лист – 1-2 шт.

Черный перец – 2-3 гор.

Соль – по вкусу

Для бульона

Питьевая вода – 1.5 л.

Говядина с костями – 350 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки или сельдерея – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

 

Приготовление

  •     Отделяем мясо говядины от костей и промываем отделенное мясо под проточной холодной водой.
  •     Трубчатые кости разрубим пополам вдоль и заливаем их в емкости холодной водой, после чего емкость с костями ставим на плиту и доводим воду на сильном огне до кипения. После того как закипит вода в емкости с костями, убавляем огонь и снимаем образовавшуюся пену, таким образом варим бульон из костей еще 2,5-3 часа. За 1-1,5 часа до готовности, в бульон добавляем очищенную от шелухи и мелко нарезанную кубиками луковицу, морковь и корень петрушки или сельдерея. Через 30 минут после этого солим. Все бульон для мясной похлебки с вином готов, процеживаем его.
  •     Отделяем сухожилия от мякоти говядины, саму мякоть отбиваем и нарезаем отбитую мякоть ломтиками продолговатой формы.
  •     В глиняные горшочки вливаем горячий бульон и выкладываем туда нарезанные ломтики отбитого мяса говядины, после чего горшочек накрываем сверху крышкой и ставим в разогретую духовку, варим мясо на протяжении 20-30 минут при температуре 150-200°C.
  •     Тем временем пока вариться мясо, очищаем картофель от кожуры и нарезаем его небольшого размера кубиками.
  •     Лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами, после чего выкладываем его в разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем в кипящем масле. Затем достаем обжаренный лук и выкладываем в свободное блюдце, а в сковороде обжариваем нарезанный картофель.
  •     Мясо в горшочках сварилось, теперь выкладываем обжаренный картофель в горшочки к вареному мясу, горшочки накрываем сверху крышкой и отправляем их опять в духовку, варим картофель на протяжении 10-15 минут, после этого добавляем обжаренный лук и варим все еще 5-10 минут.
  •     В конце варки мясной похлебки, в горшочки добавляем измельченную зелень, лавровый лист, перец, вино, затем все доводим до кипения и снимаем с огня, даем мясной похлебки с вином настояться на протяжении 5-7 минут.

Вот и все мясная похлебка с вином готова, подаем ее к столу прямо в горшочках. Приятного Вам аттетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.