Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г.
Столовое красное вино — ½ — ⅓ ст.
Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
Лавровый лист – 1-2 шт.
Черный перец – 2-3 гор.
Соль – по вкусу
Для бульона
Питьевая вода – 1.5 л.
Говядина с костями – 350 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки или сельдерея – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Приготовление
- Отделяем мясо говядины от костей и промываем отделенное мясо под проточной холодной водой.
- Трубчатые кости разрубим пополам вдоль и заливаем их в емкости холодной водой, после чего емкость с костями ставим на плиту и доводим воду на сильном огне до кипения. После того как закипит вода в емкости с костями, убавляем огонь и снимаем образовавшуюся пену, таким образом варим бульон из костей еще 2,5-3 часа. За 1-1,5 часа до готовности, в бульон добавляем очищенную от шелухи и мелко нарезанную кубиками луковицу, морковь и корень петрушки или сельдерея. Через 30 минут после этого солим. Все бульон для мясной похлебки с вином готов, процеживаем его.
- Отделяем сухожилия от мякоти говядины, саму мякоть отбиваем и нарезаем отбитую мякоть ломтиками продолговатой формы.
- В глиняные горшочки вливаем горячий бульон и выкладываем туда нарезанные ломтики отбитого мяса говядины, после чего горшочек накрываем сверху крышкой и ставим в разогретую духовку, варим мясо на протяжении 20-30 минут при температуре 150-200°C.
- Тем временем пока вариться мясо, очищаем картофель от кожуры и нарезаем его небольшого размера кубиками.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами, после чего выкладываем его в разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем в кипящем масле. Затем достаем обжаренный лук и выкладываем в свободное блюдце, а в сковороде обжариваем нарезанный картофель.
- Мясо в горшочках сварилось, теперь выкладываем обжаренный картофель в горшочки к вареному мясу, горшочки накрываем сверху крышкой и отправляем их опять в духовку, варим картофель на протяжении 10-15 минут, после этого добавляем обжаренный лук и варим все еще 5-10 минут.
- В конце варки мясной похлебки, в горшочки добавляем измельченную зелень, лавровый лист, перец, вино, затем все доводим до кипения и снимаем с огня, даем мясной похлебки с вином настояться на протяжении 5-7 минут.
Вот и все мясная похлебка с вином готова, подаем ее к столу прямо в горшочках. Приятного Вам аттетита!