«

»

Авг 06 2016

Распечатать Запись

Мясное рагу с овощами

Мясное рагу с овощами – это еще один вид рецепта приготовления рагу, вариаций которых может быть множество. Само блюдо вкусное ароматное насыщенное витаминами, а его приготовление легкое.

Мясное рагу с овощами

Ингредиенты

Свинина — 0,5 кг

Картофель — 1 кг

Кабачок — 1 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Перец красный жгучий — 1 шт.

Помидор — 4 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 5 зуб.

Укроп — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Томатная паста — 5 ст. л.

Масло растительное

Кориандр, перец черный (Молотый)

Соль

Лавровый лист

 

Приготовление

  • Что ж, приступим к приготовлению мясного рагу с овощами, все что нужно мыть – моем, а чистить – чистим.
  • Свинину нарезаем небольшого размера кусками, после чего обжариваем ее в разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  • Лук нарезаем кубиками, а морковь пластинками, после чего выкладываем нарезанные овощи в сковороду к мясу, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2-3 минут.
  • Пока обжариваются овощи, мы нарезаем кабачок кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра. Еще одно, если у Вас кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян, в случае с молодым, то его просто нарезаем как есть.
  • Подготовленный нарезанный кабачок перекладываем в емкость, в которой будем тушить мясное рагу с овощами, это может быть кастрюля, казан и другое.
  • Очищенный картофель нарезаем так, как и кабачок, после чего перекладываем подготовленный картофель к кабачку.
  • Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, или кладем помидоры в микроволновку на 40-60 секунд, и тоже снимаем кожуру. Очищенные от кожуры помидоры нарезаем так же как кабачок и картофель, после чего перекладываем помидоры к овощам и хорошенько перемешиваем все вместе.
  • Перец, чистим от семян и нарезаем квадратиками среднего размера, а чеснок режем пластинками, также нарезаем половину стручка жгучего перца, если Вы не любите острое, то жгучий перец в рагу не добавляйте.
  • Выкладываем в сковороду к мясу подготовленные перец и чеснок. Помешивая обжариваем все вместе около 1 минуты, после чего добавляем томатную пасту, все хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой, так тушим еще около 1 минуты на среднем огне.
  • По истечению времени содержимое сковороды выкладываем к овощам, перемешиваем, солим, перчим, добавляем кориандр, опять перемешиваем и кладем лавровый лист, затем вливаем приблизительно 2 стакана воды.
  • Емкость с содержимым накрываем крышкой и ставим на сильный огонь до закипания.
  • После закипания уменьшаем огонь и тушим мясное рагу с овощами приблизительно 30-40 минут, до загустения на среднем огне.
  • Все почти готово, осталось мелко нарезать зелень, добавить ее в рагу, перемешать и дать постоять под закрытой крышкой 2-3 минуты. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d1%80%d0%b0%d0%b3%d1%83-%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.