«

»

Июн 23 2016

Распечатать Запись

Мясной бульон

Мясной бульон

Ингредиенты

на 3 литра воды

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) — 400-500 г,

лук репчатый — 1 шт,

морковь — 1 шт,

душистый перец,

лавровый лист,

соль

 

Приготовление

  •     Моем мясо и кладем его в кастрюлю, сверху заливаем мясо холодной водой, так, как ставим на обычный суп. Доводим до кипения кастрюлю с мясом, после чего снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь, пусть бульон медленно кипит.
  •     Очищаем лук от шелухи и чистим морковь, после чего кладем их в кастрюлю к мясу, бульон солим и перчим по вкусу, добавляем несколько горошин душистого перца и лавровый листик. Все это варим на протяжении 30-40 минут, смотрим, чтоб мясо проварилось.
  •     Все бульон сварился, теперь берем шумовку и вынимаем из кастрюли морковь и лук, которые можно выбросить, вынимаем тоже мясо. Затем складываем марлю в 2-3 слоя и аккуратно процеживаем через нее мясной бульон, после чего готовый бульон можно подавать к столу.
  •     Конечно, при подаче бульон украсим зеленью, можно добавить к нему мелко нарезанный чеснок и подавать к столу с гренками или сухариками. Вот и все мясной бульон готов. Приятного вам аппетита.

P.S. На основе данного бульона можно готовить разнообразные супы.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%b1%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%be%d0%bd-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.