Мясо утки в мультиварке

Мясо утки в мультиварке – это хорошее дополнение к любому гарниру. Сюда подойдет отварная гречка, рис, картофель или макароны.

Мясо утки в мультиварке

Ингредиенты

Мясо утки – 500 г

Морковь – 1-2 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Соль – 1-2 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый горошком – 4-5 шт.

Перец черный молотый

Растительное масло – 2 ст. л.

Вода – 200 мл

Мука – 2 ст. л.

 

Приготовление

  • Мясо утки промываем в воде и обсушиваем.
  • В мультиварку наливаем растительное масло, кладем куски мяса и жарим их с обеих сторон до румяности, включив при этом программу «Жарка».
  • Лук и морковь чистим и нарезаем кольцами.

Нарезанные лук и морковь

  • После чего добавляем к обжаренному мясу.

Все ингредиенты подготовлены и выложены в чашу мультиварки можно включать программу для приготовления утки

  • Затем всыпаем соль, сахар, перец молотый и горошком, кладем лавровый лист и муку.
  • Все ингредиенты перемешиваем и вливаем воду.
  • Включаем программу «Тушение», выставляем время 2 часа и тушим до окончания программы.
  • По истечению времени мясо утки в мультиварке готово.

Готовая утка в чаше мультиварки

  • Готовое мясо утки выкладываем на тарелку и подаем на стол с гарниром.

Всем приятного аппетита!


Готовое мясо утки в мультиварке

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.