Натуральное ванильное мороженое в домашних условиях

Натуральное ванильное мороженое в домашних условиях

Натуральное ванильное мороженое в домашних условиях

Ингредиенты

Сливки 33% — 210 мл

Молоко – 210 мл

Сахар – 160-170 г

Яйца – 3 шт.

Сахар ванильный – 1-2 ч. л.

 

Приготовление

  • Желтки отделяем от белков. Нам нужны будут только желтки, которые мы взбиваем с сахаром.
  • Затем кипятим молоко, снимаем пену и даем ему остыть.
  • Далее во взбитые желтки вливаем молоко, ставим массу на очень маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
  • После чего массу остужаем.
  • Отдельно взбиваем сливки, добавляем в желтково-молочную смесь и хорошо перемешиваем.
  • Готовое натуральное ванильное мороженое в домашних условиях перекладываем в лоток для заморозки и ставим в морозилку на 3 часа. После чего достаем, взбиваем миксером и обратно ставим в морозилку. Опять вынимаем и делаем тоже самое.
  • Готовое натуральное ванильное мороженое в домашних условиях выкладываем на тарелку шариками, украшаем листочками мяты, поливаем клубничным джемом и подаем к столу.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.