Нежный домашний пломбир

Ингредиенты

Сливки33-35% — 300 г

Сахар – 150 г

Яйца – 3 шт.

Молоко – ½ ст.

Ванилин

 

Приготовление

  • Желтки отделяем от белком. Белки нам не понадобятся, их можно использовать для других целей.
  • И так берем желтки, всыпаем сахар, ванилин и все хорошо размешиваем.
  • В кастрюлю наливаем молоко, кипятим его и остужаем. Затем к нему добавляем желтковую массу, размешиваем. Ставим на водяную баню и варим, постоянно помешивая до загустения.
  • Отдельно взбиваем сливки и добавляем к молочной массе.
  • Перекладываем все в контейнер для заморозки и ставим в морозильную камеру на 1 час.
  • Затем достаем нежный домашний пломбир и перемешиваем его при помощи миксера.
  • Процедуру повторяем еще 2 раза. Готовый нежный домашний пломбир посыпаем тертым шоколадом или поливаем вареньем и подаем к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: