Нежный крем со вкусом пломбира

Нежный крем со вкусом пломбира

Ингредиенты

Сметана 20 % — 500 г

Масло сливочное – 250 г

Сахар – 180 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 3 ст. л.

Цедра лимона

Ванилин

 

Приготовление

  • Масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности.
  • Яйца соединяем с сахаром и тоже хорошо взбиваем.
  • Затем к взбитым яйцам добавляем цедру лимона, ванилин, просеянную муку и сметану. Размешиваем, ставим на водяную баню и варим до загустения постоянно помешивая.
  • Остужаем и добавляем по не многу во взбитое масло. Размешиваем.
  • Перекладываем в чистую емкость и храним в холодильнике.

Готовым нежным кремом со вкусом пломбира украшаем торты или подаем как отдельный десерт, полив при этом его любимым джемом.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.