Немецкий картофельный салат с сосисками

Немецкий картофельный салат с сосисками

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Сосиски – 10 шт.

Огурец соленый – 3 шт.

Лук репчатый красный – 1 шт.

Масло оливковое – 3 ст. л.

Горчица зернистая – 1-2 ст. л.

Уксус винный – 1 ст. л.

Орегано – ½ ч. л.

Перец черный молотый

Зелень

Соль

 

Приготовление

  • Для начала в подсоленной воде отвариваем картофель в кожуре. Охлаждаем его, чистим и нарезаем на небольшие куски.
  • Сосиски отвариваем, если нужно чистим от кожуры и тоже нарезаем кусочками.
  • Соленые огурцы чистим и также измельчаем.
  • Лук очищаем от шелуши и шинкуем полукольцами. Если есть зеленый лук, то можно и его добавить к салату, только предварительно порезав.
  • Приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем оливковое масло, горчицу и уксус. Перемешиваем, солим, перчим и добавляем орегано.
  • Подготовленные овощи выкладываем на тарелку и сверху поливаем приготовленной заправкой.

Готовый немецкий картофельный салат с сосисками сверху украшаем зеленью укропа и петрушки. Всем приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.