«

»

Ноя 27 2016

Распечатать Запись

Новогодний салат петушок

Новогодний салат петушок – это оригинальная подача салата, которая наверняка понравится и взрослым и детям. Петушок – это символ 2017 года. И как уже принято на столе должны быть блюда, которые бы символизировали этот год.

Новогодний салат петушок

Ингредиенты

Крабовые палочки – 100 г

Яйца – 3 шт.

Лук репчатый – 100 г

Кукуруза консервированная – 3 ст. л.

Майонез

Соль

Для декора:

Маслины – 50 г

Картошка – 30 г

Помидоры – 50 г

 

Приготовление

  • Яйца отвариваем в крутую. Чистим их и отделяем белок от желтка.
  • Желтки натираем на мелкой терке.
  • Лук репчатый чистим от шелухи и измельчаем.
  • Крабовые палочки нарезаем кольцами или полукольцами.
  • Теперь в одну миску кладем натертые желтки, измельченный лук, нарезанные крабовые палочки, кукурузу, майонез, соль и хорошо перемешиваем.
  • Салатную массу перекладываем на плоскую тарелку и формируем голову и туловище петушка.
  • Белки от яиц натираем на мелкой терке и из них делаем хвост, а остальную белковую массу кладем с верху на петушка.
  • Маслины нарезаем кольцами, а кольца разрезаем пополам.
  • Полукольца маслин выкладываем на крылья и хвост.
  • А еще из маслин делаем глаза.
  • Из картофеля фри или моркови вырезаем ножки и делаем клюв.
  • Из помидора вырезаем гребешок и бороду.

Вот и все новогодний салат золотой петушок готов.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d0%bf%d0%b5%d1%82%d1%83%d1%88%d0%be%d0%ba.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.