Норвежские картофельные лепешки

Норвежские картофельные лепешки – это вкусно и всегда сытно. К таким вкусным лепешкам можно приготовить мясную, грибную или овощную начинку. Их можно подать к красному борщу так и к зеленому борщу вместо хлеба. Или же сделать картофельные лепешки самостоятельным блюдом.

Норвежские картофельные лепешки

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Мука – 125 г

Соль – ½ ч. л.

Сливочное масло – 50 г

 

 

 

 

Приготовление

  • Картофель моем в воде, затем кладем в кастрюлю, заливаем до верху водой и ставим вариться до готовности.
  • После чего картофель остужаем, чистим от кожуры и разминаем в пюре.
  • Затем всыпаем соль, просеянную муку и замешиваем картофельное тесто.
  • Тесто делим на несколько частей и скатываем его в колбаски.
  • Каждую картофельную колбаску делим на небольшие куски, которые раскатываем в лепешки.
  • Теперь нагреваем сухую сковороду, кладем по одной лепешке и жарим с обеих сторон до румяности.
  • Готовые, еще горячие норвежские картофельные лепешки поливаем сливочным маслом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.