«

»

Янв 23 2017

Распечатать Запись

Норвежские картофельные лепешки

Норвежские картофельные лепешки – это вкусно и всегда сытно. К таким вкусным лепешкам можно приготовить мясную, грибную или овощную начинку. Их можно подать к красному борщу так и к зеленому борщу вместо хлеба. Или же сделать картофельные лепешки самостоятельным блюдом.

Норвежские картофельные лепешки

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Мука – 125 г

Соль – ½ ч. л.

Сливочное масло – 50 г

 

 

 

 

Приготовление

  • Картофель моем в воде, затем кладем в кастрюлю, заливаем до верху водой и ставим вариться до готовности.
  • После чего картофель остужаем, чистим от кожуры и разминаем в пюре.
  • Затем всыпаем соль, просеянную муку и замешиваем картофельное тесто.
  • Тесто делим на несколько частей и скатываем его в колбаски.
  • Каждую картофельную колбаску делим на небольшие куски, которые раскатываем в лепешки.
  • Теперь нагреваем сухую сковороду, кладем по одной лепешке и жарим с обеих сторон до румяности.
  • Готовые, еще горячие норвежские картофельные лепешки поливаем сливочным маслом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bd%d0%be%d1%80%d0%b2%d0%b5%d0%b6%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bb%d0%b5%d0%bf%d0%b5%d1%88%d0%ba%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.