Норвежские картофельные лепешки
Норвежские картофельные лепешки – это вкусно и всегда сытно. К таким вкусным лепешкам можно приготовить мясную, грибную или овощную начинку. Их можно подать к красному борщу так и к зеленому борщу вместо хлеба. Или же сделать картофельные лепешки самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Мука – 125 г
Соль – ½ ч. л.
Сливочное масло – 50 г
Приготовление
- Картофель моем в воде, затем кладем в кастрюлю, заливаем до верху водой и ставим вариться до готовности.
- После чего картофель остужаем, чистим от кожуры и разминаем в пюре.
- Затем всыпаем соль, просеянную муку и замешиваем картофельное тесто.
- Тесто делим на несколько частей и скатываем его в колбаски.
- Каждую картофельную колбаску делим на небольшие куски, которые раскатываем в лепешки.
- Теперь нагреваем сухую сковороду, кладем по одной лепешке и жарим с обеих сторон до румяности.
- Готовые, еще горячие норвежские картофельные лепешки поливаем сливочным маслом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий