Овощная запеканка с мясом получается очень сытной и конечно же вкусной. Аромат и вкус овощей в сочетании с мясом и макаронами дополняют друг друга.
Ингредиенты
Цуккини/кабачок – 800 г
Фарш мясной – 400 г
Макароны – 300 г
Молоко – 250 мл
Помидоры небольшие – 3-4 шт.
Сыр твердый – 100 г
Яйца(желток) – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 5 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Специи
Приготовление
- Кабачки нарезаем на тонкие кружочки. Затем обжариваем их на растительном масле.
- Лук, чеснок и морковь чистим и измельчаем. Кладем их на сковороду, вливаем растительное масло, томатную пасту и обжариваем.
- В кастрюлю вливаем воду, немного солим ее и бросаем макароны. Варим их до полуготовности. После чего откидываем макароны на дуршлаг.
Приготовление соуса для мясной запеканки
- Для этого на сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его.
- После чего всыпаем муку и хорошо размешиваем.
- Далее добавляем молоко и все варим около 5 минут.
- Соус снимаем с плиты, добавляем желтки немного взбитые и всыпаем специи. Всю массу тщательно перемешиваем. Соус для запеканки готов.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем чередуя фарш, макароны и обжаренные кабачки.
- Запеканку заливаем подготовленным соусом и посыпаем натертым сыром. Сверху можно положить разрезанные на половинки помидоры.
- Духовку нагреваем до 200 градусов, ставим овощную запеканку с мясом и запекаем в течении 30-40 минут.
- Готовую овощную запеканку с мясом нарезаем на куски, выкладываем на тарелки и подаем на стол.
Всем приятного аппетита!