Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей достаточно легко приготовить, этот рецепт больше подходит для ленивых, без лишней возни, но самое интересное, что вкус блюда получается изумительный.

Овощное рагу с курицей

Ингредиенты

Курица (или окорочка) — 1 шт.

Картофель (средний) — 2-3 шт.

Баклажан — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Аджика (острая по вкусу)

Петрушка и укроп

 

 

Приготовление

  • Перед приготовлением овощного рагу с курицей подготовим ингредиенты. То, что нужно моем чистим, дальше овощи крупно нарезаем, курицу делим на порционные куски.
  • Затем, выкладываем слоями овощи в форму для запекания.
  • Дальше посыпаем все солью и мелко измельченной зеленью, после чего сверху выкладываем порционные куски курицы так, чтоб они полностью покрывали овощи.
  • Сверху курицу смазываем аджикой и отправляем все это в духовку на 40 минут. Запекаем овощное рагу с курицей при температуре 180оC.

 

P.S. Вместо аджики можно куриные куски смазать толченым чесноком, тогда Вам потребуется 4-5 зубчиков чеснока.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.