«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Овощной пирог

Овощной пирог

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г.

Сметана — 200 г.

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 500 г.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Картофель — 5 шт.

Окорочка куриные отварные — 2 шт.

Сливки ~20% — 200 г.

Шампиньоны — 200 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Кабачки цуккини — 1 шт.

 

Овощной пирог очень вкусный насыщенный разными ароматами ингредиентов переплетающихся между собой, доведя до идеала его вкус.

 

Приготовление

  •     Все овощи моем, обсушиваем, картофель очищаем от кожуры, лук – от шелухи, если нужно то чистим шампиньоны.
  •     В емкость просеиваем муку, затем в нее добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем, чтоб равномерно распределить муку и разрыхлитель между собой.
  •     Отделяем яичные желтки 2 яиц от белков, затем желтки выкладываем в свободную емкость и к ним добавляем размягченное сливочное масло, солим и все размешиваем, после чего добавляем сметану и опять хорошенько перемешиваем до однородности. В желточную массу постепенно помешивая, вводим муку и замешиваем тесто, замешенное тесто для овощного пирога убираем в холодильник на 30 минут.
  •     Очищенный от кожуры картофель нарезаем кружками и обжариваем его на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
  •     В емкость вбиваем яйца и взбиваем их, после чего добавляем сливки и опять взбиваем все вместе, солим, перчим, затем перемешиваем хорошенько яичную смесь.
  •     Достаем из холодильника охлажденное тесто по истечению 30 минут и выкладываем его в форму для выпекания, распределяя его равномерно по форме, тесто должно полностью покрывать форму и быть с бортиками. Можно его сначала раскатать приблизительно под размер формы, после чего выложить тесто в форму.
  •     Выкладываем аккуратно сверху на тесто, обжаренный картофель, равномерно распределяя его по форме, на картофель выкладываем нарезанный небольшими кубиками или полукольцами лук, который, кстати, можно тоже обжарить, только отдельно от картофеля. Сверху на лук выкладываем кусочки отварного куриного мяса, тоже равномерно распределяя его по форме так, как лук с картошкой. Начинку сверху солим, чуть перчим и поливаем яичной смесью.
  •     Овощи нарезаем тонкими кружками и укладываем аккуратно сверху на мясную начинку. То есть нарезанные кабачки, баклажаны, помидор, шампиньоны. Сверху овощи смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки и отправляем овощной пирог запекаться на протяжении 50 минут при температуре 180°C.
  •     По истечению 50 минут овощной пирог готов, его перед подачей можно еще раз смазать небольшим количеством оливкового масла. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82-2.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.