Овощной рагу с баклажанами

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Лук – 1 шт.

Морковка – 2 шт.

Капуста – 300 г.

Помидор крупный – 1 шт. или томатная паста – 1 ст. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Для начала моем, чистим и нарезаем крупными кубиками баклажаны, картофель и капусту.
  •     Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем подготовленные и присоленные овощи до румяной корочки.
  •     В горшочки или форму для запекания слоями складываем поджаренные овощи: капусту, картошку и баклажаны.
  •     Лук и морковь промываем, очищаем и мелко нарезаем. Поджариваем на масле до румяности.
  •     Помидоры разрезаем пополам, перетираем через сито и добавляем к морковке с луком. Немного тушим, солим и выливаем в горшочки к овощам.
  •     Подготовленные горшочки ставим запекаться в разогретую духовку на слабом огне около 30 минут.
  •     В конце приготовления можно влить подогретую сметану, потушить еще 5-10 минут и подавать к столу.

Все овощной рагу с баклажанами готово. Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.