Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре для детей

Ингредиенты

Для детей с 10 месяцев

картофель — 1 штука,

помидор — 1 штука,

кабачок — 25 г,

лук — 25 г,

капуста белокочанная — 25 г,

стручковая фасоль — 25 г,

зеленый горошек — 23 г,

петрушка,

манная крупа — 1 столовая ложка,

сливочное масло — 1 чайная ложка,

вода — 1 стакан

 

Овощной суп-пюре — суп имеет одну особенность, это превращение содержимого кастрюли в пюре, от такого процесса витамины и питательные вещества не убавляться.

 

Приготовление

  •     Моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками овощи.
  •     Выкладываем подготовленные овощи в кастрюлю с кипящей водой и варим до готовности, это приблизительно 20-25 минут, после чего перетираем сваренные овощи с помощью сита или измельчаем при помощи блендера.
  •     К измельченным овощам добавляем отвар, в котором они варились и доводим все до кипения, после чего всыпаем манную крупу и варим на протяжении 15-20 минут. По стечению времени, снимаем кастрюлю с огня и заправляем содержимое кастрюльки сливочным маслом. Все овощной суп-пюре готов. Приятного аппетита малюткам!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.