«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Ингредиенты

Сахар — 0,5 ст

Сметана — 0,5 ст

Мед — 0,5 ст

Мука — 1 ст

Овсяных хлопьев — 1 ст

Масло сливочное — 100 гр

Сода пищевая — 0,5 ч.л

Яйцо куриное — 1 шт

 

Овсяное печенье подходит хорошо к сладкому чаю, очень вкусное домашнее овсяное печенье, по вкусовым качествам не поступается магазинному.

 

Приготовление

  •     Измельчаем овсяные хлопья в блендере, но не до состояния муки.
  •     В миске или другой емкости соединяем вместе муку и соду, после чего хорошенько перемешиваем.
  •     В другой емкости растираем сливочное масло вместе с сахаром, после чего к смеси вбиваем яйцо и добавляем сметану с медом, все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  •     К получившейся массе добавляем муку, смешанную с содой и измельченные овсяные хлопья, после чего все хорошенько перемешиваем до почти однородной консистенции.
  •     Получившееся тесто готово для выпекания печенья. Выкладываем ложкой на противень тесто, каждая порция теста должна быть на нормальном расстоянии, чтоб избежать склеивания при выпекании овсяного печенья.
  •     Противень с выложенным тестом отправляем в разогретую духовку и выпекаем овсяное печенье на протяжении 10-15 минут при температуре 200°C. Все овсяное печенье готово. Приятного Вам аппетита.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%be%d0%b2%d1%81%d1%8f%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.