Огуречный суп

Ингредиенты

Бульон – 1,5 л.

Сосиски – 3 шт.

Огурец – 4 шт.

Помидоры – 3 шт.

Шпик – 50 г.

Сметана – 2 ст.л

Зелень, соль – по вкусу

 

Приготовление

  •     Моем огурцы, после чего очищаем их от кожуры, затем разрезаем вдоль огурцы на четвертинки и удаляем семена, далее нарезаем очищенные огурцы на мелкие кусочки.
  •     Моем помидоры, после чего делаем внизу каждого помидора крестовидный надрез острым ножом и ошпариваем их крутым кипятком, затем снимаем кожуру из помидор и нарезаем их небольшого размера ломтиками.
  •     Сосиски нарезаем кружочками.
  •     Нарезаем шпик на мелкие кубики и выкладываем нарезанный шпик на разогретую сковороду, растапливаем его. В образовавшемся от растопленного шпика жире тушим нарезанные огурцы, после чего к ним добавляем нарезанные помидоры вместе с сосисками.
  •     Вливаем в горшочек горячий бульон и выкладываем в него подготовленные овощи вместе с сосисками, все это солим и накрываем сверху горшочек крышкой, сам наполненный горшочек ставим в умеренно разогретую духовку и варим огуречный суп на протяжении 15 минут.

Все огуречный суп готов, заправляем его сметаной, сверху посыпаем суп мелконарезанной зеленью и подаем к столу.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.