Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг

Соевый соус — 2 ст.л

Масло растительное — 2 ст.л

Чеснок дольки — 3 шт

Уксус столовый — 1 ст.л

Кунжут — 1 ст.л

Перец чили молотый — 1 шепотка

 

Приготовление

  •     Хорошенько моем огурцы и очищаем их от кожуры, только в том случае, когда кожура жесткая. Далее нарезаем огурцы брусками или кружками, затем посыпаем нарезанные огурцы хорошенько солью, после чего тщательно перемешиваем и даем огурцам пустить сок, отставив их в сторону на 20-30 минут.
  •     По истечению времени сливаем образовавшийся сок с огурцов, после чего добавляем острый перец, уксус и соевый соус, все хорошенько перемешиваем.
  •     Обжариваем кунжут на разогретой сковороде с растительным маслом. В данном этапе нужно быть очень внимательным, так как кунжут может быстро сгореть.
  •     Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через чесночный пресс.
  •     Добавляем к приправленным огурцам пропущенный через чесночный пресс чеснок и обжаренный кунжут с растительным маслом, в котором обжаривался кунжут, все тщательно перемешиваем. Блюдо ставим на 1-2 часа в холодильник настояться. Вот и все огурцы по-корейски готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.