«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г.

Кислое молоко (или кефир) — 200 г.

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар песок — 1 ч.л.

Соль — 0,5 коф.л.

 

Оладьи на кефире вкуснейшие оладьи на завтрак к сладкому чаю с вареньем или медом.

 

Приготовление

  •     В емкость всыпаем муку, к ней добавляем щепотку соли, сахар и разрыхлитель для теста, после чего хорошенько перемешиваем данные ингредиенты.
  •     Затем, в мучную смесь вбиваем яйца, все перемешиваем и постепенно вливаем кефир, не переставая помешивать, замешиваем тесто для оладий, тесто должно быть не сильно жидким. Если вам показалось что тесто для оладий сильно жидкое, то можете добавить еще немного муки и опять же перемешать все до однородности.
  •     Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, по желанию можете попробовать не смазывать маслом сковороду, а жарить на сухой, но рекомендую все-таки чуть смазать, так как в тесто масло не добавлялось, есть вероятность, что оладьи могут пригорать ко дну сковороды.
  •     Итак, жарим оладьи на кефире на разогретой сковороде смазанной небольшим количеством растительного масла. Выкладываем порцию теста при помощи столовой ложки, размеры оладий можете формировать сами, оладьи обжариваем с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки, после чего переворачиваем их при помощи вилки на другую сторону и обжариваем теперь с другой стороны.
  •     Имейте ввиду, обжаренные оладьи на кефире, имеют свойство немного оседать, то есть уменьшаться в размерах.

Вот и все оладьи готовы, подаем их к столу теплыми, к оладьям можно подавать жидкий мед, варенье, сметану, кремы и т.д. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b5%d1%84%d0%b8%d1%80%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.