Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Кефир – 500 мл

Сметана — ½ ст.

Перец черный молотый

Разрыхлитель

Лук зеленый

Мука

Соль

 

Оладьи на кефире с зеленым луком ароматные, нежные, воздушные оладьи лучше всего подавать к столу на завтрак со сметаной и сладким чаем.

 

Приготовление

  •     В чистую миску вбиваем 2 яйца, добавляем соль, черный молотый перец, сметану после чего взбиваем все месте и добавляем кефир, перемешиваем до однородного состояния.
  •     Теперь в получившуюся смесь добавляем муку смешанную предварительно с разрыхлителем и замешиваем стойкое тесто как для простых оладий.
  •     Варим вкрутую два куриных яйца, очищаем их от скорлупы и нарезаем яйца кубиками.
  •     Лук зеленый моем и мелко нарезаем.
  •     В тесто для оладий на кефире добавляем лук и яйца, тщательно перемешиваем.
  •     Теперь выкладываем при помощи ложки полученную смесь на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи на кефире с зеленым луком с обеих сторон.

Вот и все оладьи готовы подаем их к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.