Омлет с сыром и капустой

Омлет с сыром и капустой

Ингредиенты

Яйца куриные – 6 шт.

Масло растительное – 6 ст. л.

Вода – 6 ст. л.

Петрушка, паприка, перец, соль

для начинки

Сметана – 250 мл

Сыр – 150 г

Капуста – 1 кочан

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 3 ст. л.

Соль -1,5 ч. л.

Перец черный молотый — ¼ ч. л.

Приготовление

  •     Капусту моем и мелко шинкуем.
  •     Лук чистим, моем и измельчаем.
  •     На сковороде с оливковым маслом поджариваем лук, затем к нему добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим и тушим до готовности капусты.
  •     В кастрюлю вливаем сметану, прогреваем ее, но до кипения не доводим, натираем на терке половину сыра, кладем толченый чеснок и перемешиваем.
  •     Готовый сметанный соус добавляем к капусте и размешиваем.
  •     Взбиваем яйца, вливаем к ним воду, ложем перец, соль, паприку, размешиваем и на сковороде смазанной растительным маслом печем омлет. Из данных ингредиентов должно получится 3 порции. Готовится он 5 минут и переворачивать его ненужно.
  •     На готовый омлет кладем ⅓ капустной начинки, накрываем второй половиной и сверху посыпаем натертым сыром. И так делаем с остальными порциями.

Готовый омлет с сыром и капустой выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанной зеленью.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.