Острые баклажаны

Острые баклажаны

Ингредиенты

Баклажаны — 2.5 кг

Перец сладкий красный — 1.3 кг

Перец чили — 75.0 г

Чеснок — 75.0 г

Уксус столовый — 125.0 г

 

Приготовление

  •     Моем острый перец, обсушиваем, чистим его от семян.
  •     Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через мясорубку вместе с перцем или измельчаем чеснок и перец в кухонном комбайне, после чего в эту массу вливаем уксус, все хорошенько перемешиваем. Острый соус готов.
  •     Моем баклажаны, обсушиваем и нарезаем кольцами, после чего обжариваем баклажаны на сковороде или во фритюре. Обжаренные баклажаны хорошенько обмакиваем в соусе и укладываем в посудину, после чего накрываем баклажаны пищевой пленкой и отправляем посудину с баклажанами в холодильник на сутки.
  •     Через сутки острые баклажаны готовы для употребления, можно сделать острые бутерброды, которые хорошо подойдут как закуска.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.