Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

Ингредиенты

Кефир – 500 мл

Мука – 350 г

Масло сливочное – 40 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Сода – ½ ч. л.

 

Панкейки на кефире – это не что иное, как обычные оладьи на кефире и вкус их одинаково ароматный. Подаем панкейки с медом или вареньем к чаю.

 

Приготовление

  •     В свободную емкость вбиваем яйца, затем взбиваем их и добавляем к взбитым яйцам кефир, всыпаем сахар, солим и все вместе хорошенько перемешиваем до однородности.
  •     В другую емкость просеиваем муку, к ней добавляем разрыхлитель и соду, хорошенько перемешиваем вместе для равномерного распределения компонентов между собой. Затем полученную мучную смесь всыпаем в кефирно-яичную массу и тщательно перемешиваем, после чего добавляем растопленное сливочное масло, которое не должно быть горячим, опять все вместе перемешиваем до однородной консистенции.
  •     Мы получили тесто для приготовления панкеек на кефире. Будем обжаривать их, так же как обычные оладьи. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем порционно при помощи столовой ложки тесто и обжариваем панкейки на кефире с обеих сторон до золотистого цвета.

Ну, вот и все панкейки готовы, подаем их к столу полив сверху сладким вишневым соусом, вареньем, медом или посыпаем сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.