«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Панна-котта в баночках

Панна-котта в баночках

Ингредиенты

Сливки 33% — 500 гр

Ваниль — 1 стручок

Молоко коровье — 120 мл

Сахар песок — 50 гр

Желатин — 30 гр

Абрикосы консервированные — 1 банка

 

Панна-котта в баночках — нежный десерт приготовленный из сливок, сахара и ванили, считается северо-итальянским десертом.

 

Приготовление

  •     В толстостенную антипригарную кастрюлю наливаем сливки, после чего кастрюлю со сливками ставим на медленный огонь и добавляем к сливкам сахар и молоко. Смесь помешиваем и нагреваем, но не даем закипеть.
  •     Разрезаем стручок ванили и достаем из него семена, которые выкладываем в кастрюлю к молочной смеси.
  •     Желатин разделяем напополам и заливаем одну часть желатина 50 граммами воды, оставляем желатин набухать до состояния кашицы. Разведение желатина указано в инструкции на упаковке с желатином.
  •     Желатин набух, сахар в горячих сливках полностью растворился. Теперь вливаем в горячие сливки набухший желатин, смесь хорошенько перемешиваем до полного растворения желатина, после чего снимаем емкость со сливочной смесью с огня и заливаем небольшой струйкой в подготовленные банки, заполняем банки на треть. Часть сливочной смеси останется, даже если она загустеет, то ее можно разогреть. Банки со сливочной смесью отставляем в сторону для остывания до комнатной температуры.
  •     Остывшие до комнатной температуры банки со сливочной смесью накрываем крышками и отправляем их в холодильник.
  •     Сливаем сироп из банки с консервированными абрикосами, а абрикосы в свою очередь аккуратно нарезаем красивыми и компактными дольками.
  •     Слитый абрикосовый сироп вливаем в кастрюльку, после чего кастрюльку ставим на медленный огонь и нагреваем сироп, затем в нагретый сироп выкладываем вторую часть набухшего желатина и тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
  •     Сироп с разведенным в нем желатином отставляем в сторону и даем остыть сиропу до комнатной температуры.
  •     Первый слой сливочной массы в банках, которые находятся в холодильнике, застыл, а сироп остыл до комнатной температуры. Теперь достаем банки со сливочным желе из холодильника и выкладываем в них нарезанные абрикосы, после чего заливаем их слоем остывшего сиропа с разведенным в нем желатином. Банки опять нарываем крышками и ставим в холодильник.
  •     Через некоторое время абрикосовый слой в банке застыл. Банки достаем из холодильника и доливаем оставшуюся сливочную смесь, после чего банки закрываем крышками и отправляем наполненные банки в холодильник до полного застывания.

В принципе все панна-котта в баночках готова, сверху застывшую панна-котту можно украсить ягодами или же теми ж нарезанными абрикосами. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d1%82%d0%b0-%d0%b2-%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b0%d1%85-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.