«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Панна-котта кофейная

Панна-котта кофейная

Ингредиенты

Молоко — 150 мл

Сметана — 180 мл

Сахар — 4 ч.л.

Кофе растворимый — 2 ч.л.

Яичный желток — 1 шт.

Желатин — 20 г

 

Панна-котта кофейная — это северо-итальянский десерт, основные компоненты которого сливки, ваниль и сахар, но в данный десерт еще и входит растворимый кофе, что делает десерт более ароматным.

 

Приготовление

  •     Разводим желатин, так как описано в инструкции на упаковке. В данном случае у нас порошковый желатин, то есть он состоит из гранул.
  •     Молоко вливаем в емкость и ставим емкость с молоком на медленный огонь и добавляем в него растворимый кофе, после чего доводим молоко почти до кипения, но не кипятим. Снимаем горячее молоко с огня.
  •     Отделяем яичный желток от белка, после чего в плошке соединяем вместе яичный желток и сахар, затем взбиваем желток с сахаром при помощи вилки.
  •     Получившуюся взбитую желточную смесь вводим аккуратно в горячее молоко, притом постоянно помешиваем, после чего емкость с молочной смесью и взбитыми желтками ставим на медленный огонь, и постоянно помешиваем, замечаем то, что молочно-яичная смесь густеет, стает тяжелая, почти как жидкий мед.
  •     Теперь, когда молочная смесь густая, вводим в нее набухший желатин и тщательно перемешиваем, после чего отставляем емкость со смесью в сторону для остывания до комнатной температуры.
  •     В остывшую молочную смесь вводим сметану и хорошенько перемешиваем все, затем разливаем панна-котту кофейную в формочки, креманки и т.д. Заполненные формочки панакотой отправляем в холодильник для полного застывания на 5-6 часов.
  •     По истечению времени опускаем в миску с горячей водой формочки с панакотой приблизительно на половину минуты, после чего десерт легко вынимается из формочек.

Все панна-котта кофейная готова. Подаем ее к столу, посыпав тертым шоколадом. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d1%82%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%b9%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.