Паста с анчоусами
Ингредиенты
Спагетти — 90.0 г
Анчоусы — 30.0 г
Чеснок — 2.0 дольки
Петрушка сушеная — 5.0 г
Сыр овечий (пекорино) — 10.0 г
Паста с анчоусами великолепное блюдо для ужина в сочетании еще хорошего виноградного вина повысит Ваш аппетит и наслаждение ароматным вкусом пасты с анчоусами. Вкус анчоусов и пасты хорошо дополняют друг друга.
Приготовление
- Моем, обсушиваем и мелко нарезаем петрушку.
- Чеснок очищаем от шелухи и томим на разогретой сковороде с оливковым маслом.
- Тем временем нарезаем, анчоусы 1 см кусочками и выкладываем нарезанные анчоусы к чесноку в сковороду. Жарим, анчоусы до тех пор, пока они не станут мягкие, после чего к анчоусам и чесноку добавляем измельченную ранее петрушку.
- После обжарки достаем чеснок и выбрасываем его, так как он нам больше не нужен.
- Приступаем к варке спагетти. Заливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, после чего добавляем соль и кладем спагетти. Определяем по вкусу, приготовилась ли спагетти. После чего сцеживаем воду при помощи дуршлага, тем самым отделив спагетти от отвара.
- Вареные спагетти добавляем к обжаренным анчоусам с петрушкой и все вместе перемешиваем, после чего выкладываем спагетти с анчоусами на тарелку и посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром пекорино.
- Вот и все паста с анчоусами готова. Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий