«

»

Июн 15 2016

Распечатать Запись

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе рецепт

Ингредиенты

Говядина или говяжий фарш – 200 г

Пюре томатное – 150 г

Паста – 100 г

Сыр Моцарелла – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Чеснок – 1 зубчик

Морковь – 1 шт.

Сливки 35% — ¼ ст.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Базилик сухой – 1 ст. л.

Орегано сухой – 1 ст. л.

Перец, соль – по вкусу

 

Паста с соусом болоньезе, приготовленный соус болоньезе добавив в пасту, кто не знает паста это макаронные изделия, делает изысканный утонченный вкус. Пасту с соусом болоньезе можно подавать к обеду как второе блюдо или на ужин.

 

Приготовление

  •     Морковь чистим, моем и нарезаем ее небольшого размера кубиками.
  •     Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками.
  •     Сельдерей моем, если нужно чистим, после чего нарезаем его мелкими кубиками.
  •     Чеснок очищаем от шелухи и мелко его нарезаем.
  •     В кастрюлю вливаем оливковое масло, затем кастрюлю ставим на огонь и хорошенько прогреваем масло, после этого выкладываем в кастрюлю подготовленные овощи и обжариваем их.
  •     Говядину пропускаем через мясорубку, после чего получившийся говяжий фарш выкладываем в кастрюлю к уже мягким овощам, еще добавляем перец, соль жарим все до полной готовности мяса.
  •     Мясо готово, к нему в кастрюлю добавляем орегано, томатное пюре, базилик, все хорошенько перемешиваем и тушим не менее 5 минут.
  •     По истечению времени вливаем в кастрюлю горячую воду и тушим все на маленьком огне на протяжении 30 минут.
  •     Варим пасту по инструкции указанной на упаковке с ней. Готовую пасту откидаем в дуршлаг даем хорошенько стечь воде.
  •     В кастрюлю с приготовленным соусом добавляем сливки комнатной температуры, хорошенько перемешиваем, после чего выкладываем в соус готовую пасту, хорошенько перемешиваем все и выкладываем содержимое кастрюли в форму для выпекания, распределяя пасту с соусом болоньезе равномерно по всей плоскости формы. Сверху все посыпаем тертым на крупной терке сыром.
  •     Наполненную форму для выпекания отправляем в разогретую духовку и выпекаем пасту до зарумянивания при температуре 200°C.
  •     Все паста с соусом болоньезе готова, подаем ее к столу в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b0-%d1%81-%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%be%d0%bc-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%bd%d1%8c%d0%b5%d0%b7%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.