«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Ингредиенты

печень куриная — 500 г,

лук репчатый — 1 шт,

морковь — 1 шт,

сливочное масло — 50-100 г,

соль,

перец,

яйца (сваренные вкрутую),

листья салата

 

Приготовление

  •     Моем печень обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  •     Нарезаем лук полукольцами.
  •     Морковь натираем на крупной терке.
  •     Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом лук с морковью до полуготовности. Дальше добавляем печень в сковороду и все вместе обжариваем на огне чуть меньше среднего, незабываем периодически помешивать на протяжении 5-7 минут. После чего солим, перчим содержимое сковороды и накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим на протяжении 10 минут.
  •     Обжаренную печень с морковью и луком пропускаем через мясорубку или измельчаем все в блендере, после чего добавляем кусочек сливочного масла, размешиваем до однородной консистенции и повторно пропускаем через мясорубку. Паштет из куриной печени готов.
  •     Давайте нафаршируем яйца готовым паштетом. Итак, сварим яйца вкрутую, чистим их от скорлупы, после чего аккуратно разрезаем их вдоль на две половинки.
  •     С разрезанных яиц вынимаем желтки, часть которых разминаем вилкой и добавляем в куриный паштет и хорошенько перемешиваем, а часть пойдет для украшения блюда.
  •     Выкладываем на тарелку вымытые и обсушенные листья салата и на них ложем половинки яиц, которые наполняем паштетом, с помощью кондитерского мешка (можно использовать насадку).
  •     Оставшиеся желтки для украшения натираем на мелкой терке и посыпаем ими фаршированные яйца, после чего украшаем блюдо зеленью.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b0%d1%88%d1%82%d0%b5%d1%82-%d0%b8%d0%b7-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.