«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Паэлья

Ингредиенты

Рыбное филе – 250 г.

Кальмары – 100 г.

Креветки большие – 250 г.

Свинина филейная часть – 250 г.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Помидоры мясистые – 600 г.

Корень сельдерея – 100 г.

Морковка – 200 г.

Зеленая фасоль – 100 г.

Сладкий перец – 1 шт.

Средне зерновой рис – 250 г.

Бульон – 600 мл

Оливковое масло – 8 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Шафран на кончике ножа

Порошок паприки

Перец и соль по вкусу

Приготовление

  •     Помидоры опускаем на несколько секунд в кипящую воду, затем вынимаем, остужаем в холодной воде и снимаем кожицу. Вынимаем семена и крупно нарезаем.
  •     Также чистим лук и чеснок и крупно шинкуем.
  •     Рыбное филе и мякоть свинины нарезаем кубиками.
  •     Чистим морковку, фасоль, сельдерей, перец и все нарезаем ломтиками.
  •     В большой сковороде отдельно обжариваем на оливковом масле мясо, рыбное филе, кальмары и креветки и немного солим.
  •     Далее тушим лук и чеснок и к ним добавляем овощи, которые заправляем шафраном, паприкой, солью и перцем и доводим их до мягкости. К овощам кладем мясо, рыбу и морепродукты, кроме креветок. Добавляем рис, бульон и все тушим вместе 25 минут.
  •     Когда рис будет готов увеличиваем огонь на одну минуту для того чтобы на дне получилась поджаристая корочка. В конце на готовое блюдо ложем наши креветки, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу на сковороде.

Все паэлья готова, приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b0%d1%8d%d0%bb%d1%8c%d1%8f-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.