Пельмени из баранины

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Лук зеленый – 250 г

Вода – 100 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Тесто для пельменей

Перец черный молотый

Соль

Приготовление

  •     Мясо баранины моем и нарезаем на небольшого размера куски, после чего пропускаем нарезанное мясо через мясорубку два раза. Когда будем пропускать мясо через мясорубку во второй раз, то вместе с ним пропускаем зеленый лук, готовый фарш солим и перчим, затем доливаем немного воды, все вместе размешиваем до однородного состояния.
  •     Лук репчатый чистим от шелухи и нарезаем его небольшого размера кубиками, после этого обжариваем лук до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом.
  •     Подготовленное тесто для пельменей из баранины раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него квадраты одинакового размера.
  •     Теперь на половинку каждого квадрата из теста выкладываем подготовленный фарш и сворачиваем тесто по диагонали, хорошенько защипываем края, а противоположные углы вместе соединяем, как это делаем у классических пельменей.
  •     В кастрюлю вливаем воду добавляем немного соли и доводим воду до кипения, как только вода закипела в нее опускаем подготовленные пельмени. Варим пельмени до всплытия, но не спешим доставать их из воды, после всплытия пельменей даем им еще покипеть 5 минут.
  •     По истечению времени перекладываем готовые пельмени из баранины порционно по тарелкам, сверху выкладываем на них зажарку и поливаем сметаной. Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: