Пельмени по-татарски

Пельмени по-татарски

Ингредиенты

Тесто – 200 г

Яйца куриные – 1 шт.

Орехи очищенные – 100 г

Пюре картофельное – 100 г

Приготовление

  •     Очищенные орехи измельчаем после чего обжариваем их на сковороде.
  •     Яйцо куриное варим вкрутую, остужаем его, очищаем от скорлупы и измельчаем.
  •     В готовое картофельное пюре выкладываем обжаренные орехи и измельченное яйцо, все хорошенько перемешиваем и если получившаяся масса будет густой, то еще добавляем горячего молока, перемешиваем. Начинка для пельменей по-татарски готова.
  •     Готовое тесто для пельменей раскатываем и выдавливаем из него кружочки при помощи стакана, затем выкладываем в каждый кружочек приготовленную начинку и хорошенько защипываем края кружочка формируя пельмень. Так формируем все пельмени.
  •     Теперь пельмени по-татарски варим в подсоленной воде до готовности, подаем готовые пельмени к столу порционно разложив их по тарелкам и полив сверху пельмени сметаной. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.