«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Перец фаршированный грибами

Перец фаршированный грибами

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 кг

Сок томатный – 1 л

Грибы – 400 г

Помидор – 4 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Рис – 1,5 ст.

Базилик – 1 пучок

Зелень укропа, петрушки

Масло растительное

Масло сливочное

Лук зеленый

Перец

Соль

Приготовление

  •     Грибы чистим, моем если это необходимо, нарезаем их кубиками.
  •     Чистим, моем морковь и нарезаем ее на небольшого размера кубиками.
  •     Очищаем лук от шелухи и нарезаем его кубиками.
  •     Внизу помидоров делаем крестовидный надрез, после чего обдаем их кипятком и с легкостью снимаем с помидор кожицу, затем 2 помидора измельчаем, остальные оставим для приготовления соуса.
  •     Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом нарезанные грибы и обжариваем их.
  •     Рис варим до полуготовности.
  •     Пассируем часть моркови, лука и помидоры на растительном масле. Оставляем немного моркови и лука для приготовления соуса.
  •     В свободную емкость выкладываем отваренный рис, пассированные овощи, обжаренные грибы, измельченный базилик, соль, зелень и молотый перец, после чего все хорошенько перемешиваем. Начинка для перцев готова.
  •     Болгарский перец моем, обсушиваем и удаляем семена, после чего фаршируем перцы, приготовленной начинкой.
  •     Для приготовления соуса в котором будем тушить перец фаршированный грибами, на растительном масле опять пассеруем оставшиеся помидоры нарезанные небольшого размера кубиками, нарезанные морковь и лук, к ним добавляем томатный сок, все тщательно перемешиваем.
  •     В толстодонную кастрюлю укладываем фаршированные перцы, после чего их сверху заливаем приготовленным соусом и посыпаем измельченной зеленью.
  •     Кастрюлю с перцами фаршированными ставим на медленный огонь и тушим на протяжении 30-40 минут.
  •     По истечению времени перцы фаршированные грибами готовы, выкладываем их порционно по тарелкам и подаем к столу в горячем или теплом виде. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%86-%d1%84%d0%b0%d1%80%d1%88%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.