Персиковое варенье с апельсином

Ингредиенты

Персик – 9 шт.

Апельсин – 3 шт.

Сахар – ½ стакана

Сок лимонный – 2 ст. л.

 

 

 

Приготовление

  • Берем сочные спелые персики и опускаем на несколько минут в кипяток, затем в холодную воду.  Это делается для того, чтобы снять кожицу.
  • Снимаем кожицу, удаляем косточку и нарезаем персики на кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком.
  • Апельсины моем в воде, чистим от кожуры и снимаем с них белую мякоть, чтобы варенье не горчило.
  • Затем апельсины и кожуру измельчаем в блендере, смешиваем с персиками, вливаем немного воды. Всыпаем сахар и ставим варится на небольшой огонь.
  • Варим 5 минут, помешивая и снимая пену.
  • Потом варенье остужаем и опять ставим вариться на 5 минут.
  • Берем чистые, сухие стерилизованные банки, накладываем горячее персиковое варенье с апельсинами и закатываем стерилизованными крышками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: