Пестрый суп в горшочке

Ингредиенты

Бульон – 1,3 л.

Овощи разного цвета – 300 г.

Маринованные грибы – 100 г.

Лапша – 50 г.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Зелень, соль – по вкусу

Приготовление

  •     Промываем овощи, очищаем их если нужно от кожуры и натираем на терке или мелко нарезаем при помощи острого ножа.
  •     Распускаем в разогретой сковороде сливочное масло, затем обжариваем на сильном огне в масле подготовленные овощи на протяжении 3-4 минут, время от времени помешиваем овощи, чтоб они не пригорели.
  •     Маринованные грибы нарезаем вдоль соломкой.
  •     Вливаем в горшочек горячий бульон и выкладываем в него обжаренные овощи с нарезанными грибами, все солим, затем накрываем сверху наполненный горшочек крышкой, сам горшочек ставим в умеренно разогретую духовку, и варим пестрый суп в горшочке на протяжении 35 минут.
  •     За 5 минут до окончания варки супа, достаем горшочек из духовки и выкладываем в него лапшу, затем опять отправляем горшочек в духовку, предварительно накрыв его сверху крышкой. Варим суп до готовности.

Все пестрый суп в горшочке готов, перед подачей его к столу, посыпаем сверху суп измельченной зеленью.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.