«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Печеночный торт

Печеночный торт

Ингредиенты

для печеночных блинчиков

печень куриная или говяжья — 500 г,

яйца — 1 шт,

сметана — 0,5 стакана,

мука — 0,5 стакана,

соль, перец,

чеснок — 3 зубчика,

майонез — 250-300 г,

морковь — 5 шт,

лук репчатый — 3-4 шт,

зелень петрушки или укропа — 2 пучка

 

Приготовление

  •     Печень моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  •     Затем, к перемолотой печени добавляем яйца, сметану, муку, соль и перец все перемешиваем и получаем тесто, которое по консистенции напоминаем на тесто на оладьи.
  •     Жарим блины из печени на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
  •     Мелко нарезаем лук.
  •     На крупной терке натираем морковь.
  •     Обжариваем лук и морковь.
  •     Зелень мелко нарезаем.
  •     Пропускаем чеснок через чесночный пресс и смешиваем с майонезом.
  •     Выкладываем на блюдце печеночный блин, который в свою очередь смазываем майонезом с чесноком и укладываем на него обжаренные лук и морковь, сверху посыпаем зеленью, можно еще положить порезанный соломкой или кубиками болгарский перец. Таким образом, проделываем со всеми блинами, формируя печеночный торт.
  •     Украшаем торт.
  •     Подаем на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.