Печенье Новогодние елочки

Нет ничего прекраснее, чем новогодняя домашняя выпечка. Аромат и новогоднее настроение придают большего ощущения праздника. Такое печенье очень понравится деткам. Печенье Новогодние елочки выходит сладким, ароматным и очень нежным.

Ингредиенты

Мука – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Сахар – 70 г

Ванилин – 1 щепотка

Желток – 1 шт.

Сметана – 2 ст. л.

Для глазури:

Вода – 6 ст. л.

Сахарная пудра – 300 г

 

Приготовление

  • Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром.
  • Затем добавляем желток и сметану, перемешиваем.
  • Далее всыпаем просеянную муку, ванилин и замешиваем тесто.
  • Готовое тесто завертываем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
  • После вынимаем, кладем на стол, присыпанный мукой и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
  • Формой от печенья в виде елочки делаем фигурки.
  • Теперь противень застилаем пергаментной бумагой, кладем печенье и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекаем печенье Новогодние елочки около 15 минут.

Приготовление глазури для печенья

  • Сахарную пудру смешиваем с водой и хорошо размешиваем.
  • Затем глазурью украшаем подготовленное печенье.

P.S. Чтобы было еще интереснее можно глазурь поделить на 3 части и сделать ее разноцветной, с помощью искусственных красителей или натуральных, таких как сок свеклы и сок шпината.

Печенье Новогодние елочки готово.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: