Нет ничего прекраснее, чем новогодняя домашняя выпечка. Аромат и новогоднее настроение придают большего ощущения праздника. Такое печенье очень понравится деткам. Печенье Новогодние елочки выходит сладким, ароматным и очень нежным.
Ингредиенты
Мука – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Сахар – 70 г
Ванилин – 1 щепотка
Желток – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Для глазури:
Вода – 6 ст. л.
Сахарная пудра – 300 г
Приготовление
- Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром.
- Затем добавляем желток и сметану, перемешиваем.
- Далее всыпаем просеянную муку, ванилин и замешиваем тесто.
- Готовое тесто завертываем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
- После вынимаем, кладем на стол, присыпанный мукой и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
- Формой от печенья в виде елочки делаем фигурки.
- Теперь противень застилаем пергаментной бумагой, кладем печенье и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем печенье Новогодние елочки около 15 минут.
Приготовление глазури для печенья
- Сахарную пудру смешиваем с водой и хорошо размешиваем.
- Затем глазурью украшаем подготовленное печенье.
P.S. Чтобы было еще интереснее можно глазурь поделить на 3 части и сделать ее разноцветной, с помощью искусственных красителей или натуральных, таких как сок свеклы и сок шпината.
Печенье Новогодние елочки готово.
Приятного аппетита!