Пикантная сельдь по-корейски

Пикантная сельдь по-корейски выходит остренькой на вкус. Хорошо подойдет к картофельному пюре или жареному картофелю. А может быть и отдельным блюдом, положив при этом кусочек сельди, да с лучком на гренку черного хлеба.

Ингредиенты

Сельдь – 1 кг

Масло растительное – 1 /2 ст.

Лук репчатый – 5 шт.

Паста томатная – 1 ст. л.

Уксус – 1 ст. л.

Соль – 1 ст. л.

Перец красный молотый – 2 ч. л.

Перец душистый – 1 ч. л.

 

Приготовление

  • Рыбу чистим от внутренностей, разрезаем вдоль и удаляем кости. Шкуру у сельди снимать не обязательно.
  • Готовое филе нарезаем на куски и складываем в кастрюльку.
  • Теперь делаем соус к пикантной сельди по-корейски.
  • Для этого в отдельной кастрюльке смешиваем растительное масло и томатную пасту.
  • Ставим томатную массу на небольшой огонь и доводим до кипения.
  • Затем вливаем уксус, размешиваем и охлаждаем.
  • В остывший маринад всыпаем соль, перец красный и душистый.
  • Лук чистим, нарезаем кольцами или полукольцами и добавляем в маринад.
  • Теперь слоями кладем филе сельди и маринад с луком.
  • Пикантную сельдь по-корейски ставим в холодильник на 4-5 часов для маринования.
  • По истечению времени пикантную сельдь по-корейски можно кушать.

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: